Recette du Sud-Ouest, c'est une recette terre et mer où le poisson et la charcuterie épicée sont enveloppé dans une coiffe de cochon,

Crépinette de chipirons au pied de porc, sauce chorizo

Recette du Sud-Ouest, c'est une recette terre et mer où le poisson et la charcuterie épicée sont enveloppé dans une coiffe de cochon,

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                 Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 200°C. (th.6/7)

Ingrédients :- 800 gr. de chipirons (nettoyés par le poissonier) - 1 pied de porc cuit - 500 gr. de chorizo - 5 poivrons pimento del piquillo - 2 mg. de jus de veau (ou bouillon de volaille) - 10 brins de persil plat - huile d'olive - 1 crèpine - sel, poivre
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Préparation : PRÉPARATION DES VIANDES ET DU POISSON  :- Faire tremper la crépine dans de l'eau froide, laver les chipirons, les couper en lanières, les secher, le faire caramèliser à la poêle dans de l'huile d'olive bien chaude (5/6 minutes). Désosser le pied de porc, couper toute la chair en dé, la mélanger aux chipirons. Ajouter les pimientos couper en lanières et le persil plat lavé, seché et effeuillé, saler, poivrer. - COUISSON DES CRÉPINETTES : -Rincer soigneusement la crépine, la secher, la couper en 6 grands carrés. Rèpartir le mélange precédent au centre de chacun, bien enfermer. Faire dorer les crépinettes des deux côté à la poêle dans un peu d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. - Continuer la cuisson à four chaud 200°C. pendant 5/6 minutes, les réserver au chaud. - FINITION ET DRESSAGE : - Éplucher le chorizo, le couper en fines rondelles, puis en bâtonnets, les faire révenir dans le plat de cuisson des chipirons, déglacer avec le jus de veau, laisser légèrement réduire. - Servir les crépinettes avec cette sauce.


Petits conseils du Chef :