Diaporama photo : Médaillons de Pintade en ballotine farcie à la saucisse et aux pruneaux

Recette du Sud-ouest du GERS à déguster lors d'un événement. ( Je suis Chef d'un soir " ). en Images

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

POUR 4 personnes: -PRÉPARATION : 20/25 minutes : - CUISSON : 1heure à 150°C.- INGRÉDIENTS : - 4 supremes de pintade (desossées) - 200gr. de chair à saucisses de Toulouse - percil et ciboulette - 2 œufs - 2 belles tranches de pain -1 c. à soupe de moutarde -une dizaine de pruneaux dénoyautés -sel, poivre -  lait (pour faire tremper lamie de pain ) -  du film cuisson - du papier alu. -  PRÉPARATION : - Ôter la mie des tranches de pain, la couper en petits morceaux, la mettre dans un bol et l'arroser de lait.  Laisser gonfler pendant une bonne heure. - Ciseler les herbes (persil et ciboulette).Essorer la mie de pain. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec les œufs battus et les herbes. Ajouter la moutarde et la mie de pain. Poivrer. Mélanger « à la main ». - Sur le plan  de travail,  dérouler du film alimentaire special cuisson.  Déposer les suprêmes  de pintade en les  juxtaposant,  saler et poivrer. Garnir avec la chair à  saucisse sur  la  longueur puis avec les pruneaux. Rouler la pintade  sur elle-même  pour  refermer le tout ( comme un  rôti ou gros boudin ).  Attention à bien chasser l'air au moment de rouler. Serrer la ballotine par  les extrémités comme  un  bonbon. La déposer sur du papier  alu et  empaqueter le tout à nouveau. Cette technique permettra de cuire sans  dessécher.  Enfourner à 150°C. pendant  1 heure. Ôter les films  et couper en médaillon.  Servir avec une sauce  au vin réduite.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.