Les Pêches pochées
Publié le 28 octobre 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 6 belles pêches, brugnons, ou pêches de vigne, très aromatiquees et bien mûrs - le jus d'un demi-citron - 15 gr. d'un mélange de vanille, gingembre, muscade, cannelle, clou de girofle ( dans un sachet ) - 1 faisselle de chèvre, très fraîche et conservée bien au froid. - fleur de sel ( ou autre sel en cristaux ).
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Préparation : Ouvrir les pêches en deux, les peler, retirer le noyau et les couper en segments ( six à huit selon la grosseur des pêches ) . Disposer les morceaux dans un faitout, ajouter 20 cl. d'eau. Porter à frémissement, ajouter le jus de citron et le sachet d'épices. - Poursuivre la cuisson doucement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les fruits. - Laisser cuire sur feu très doux pendant 5/10 minutes, jusqu'à ce que les arômes soient bien diffusés et les pêches entièrement cuites et très moelleuse. Les prélever à l'écumoire et réserver à température ambiante. - Dans des bols, disposer environ 80 gr. de faisselle bien froide, garnir avec les pêches compotées tièdes. Saupoudrer de fleur de sel et d'une pincée d'épices fraîches. Déguster aussitôt.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 6 belles pêches, brugnons, ou pêches de vigne, très aromatiquees et bien mûrs - le jus d'un demi-citron - 15 gr. d'un mélange de vanille, gingembre, muscade, cannelle, clou de girofle ( dans un sachet ) - 1 faisselle de chèvre, très fraîche et conservée bien au froid. - fleur de sel ( ou autre sel en cristaux ).
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Préparation : Ouvrir les pêches en deux, les peler, retirer le noyau et les couper en segments ( six à huit selon la grosseur des pêches ) . Disposer les morceaux dans un faitout, ajouter 20 cl. d'eau. Porter à frémissement, ajouter le jus de citron et le sachet d'épices. - Poursuivre la cuisson doucement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les fruits. - Laisser cuire sur feu très doux pendant 5/10 minutes, jusqu'à ce que les arômes soient bien diffusés et les pêches entièrement cuites et très moelleuse. Les prélever à l'écumoire et réserver à température ambiante. - Dans des bols, disposer environ 80 gr. de faisselle bien froide, garnir avec les pêches compotées tièdes. Saupoudrer de fleur de sel et d'une pincée d'épices fraîches. Déguster aussitôt.
Petits conseils du Chef :