Lait Frit

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                         Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four : - 160°C.

Ingrédients :- 1/2 citron - 1/20l. de lait ( frais, 3,5 % M.G.) - 1 c. à soupe de beurre - 2 jaunes d'œufs - 140 gr. de sucre -  100 gr. de farine (type 45) - 50 gr. de Maïzena - 200 ml. d'huile végétale - 1 c. à c. de cannelle en poudre - 1 œuf.
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Préparation : - Laver le citron à l'eau chaude, l'essuyer et prélever le zeste.  Mettre le lait, le zeste de citron et le beurre dans un bol mixeur. mixer 6 minutes vitesse 1. Filtrer le lait  chaud au chinois au dessus d'un saladier et réserver. Rincer le bol du mixeur. - Mettre les jaunes d'œufs, 100 gr. de sucre, 50 gr. de farine et la Maïzena dans le bol mixeur, mélanger 10 secondes vitesse 3. Reverser le lait dans le bol mixeur, puis mélanger de nouveau 10 secondes vitesse 7 .  et ensuite 10 minutes en sens inverse vitesse 3 . La préparation doit être épaisse et onctueuse. - Verser la préparation dans un récipient plat d'au moins 4 cm. de hauteur, puis le couvrir de film alimentaire et le placer au réfrigèrateur 2 heures. -  Faire chauffer l'huile végètale à 160°C. dans une casserole. Mélanger le reste du sucre et la cannelle dans une assiette creuse et mettre le reste de farine dans une autre. Battre l'œuf dans un bol. Découper le dessert en 8 parts et passer chacune dans la farine, puis dans l'œufs battu. Les faire dorer dans l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant, puis les passer dans le mélange de sucre et de cannele.


Petits conseils du Chef :