Une manière originale de cuisiner les merguez, ideal pour un apéro estival.

Merguez au vin rouge

Une manière originale de cuisiner les merguez, ideal pour un apéro estival.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 5 minutes              Pour 4 parts
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 6 merguez - 50 cl. de vin rouge.
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Préparation : - Percer les merguez avec la pointe d'un couteau, puis les couper en morceaux de 2/3 cm.  - Dans une casserole à feu moyen, faire cuire les merguez sans huile pendant environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que tous les côtés soient foncés. -  Ajouter le vin à la casserole, porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le vin ait évaporé. Découper les merguez en plus petits morceaux si on le souhaite. Servir chaud ou à température ambiante avec des pics.


Petits conseils du Chef :