Diaporama photo : Gratin de Camembert
Publié le 6 septembre 2019
(1266 lectures)
Pour 4 personnes. -PRÉPARATION: 25 minutes - CUISSON: 1 heure à 180°C. - INGRÉDIENTS : - 1 kg. de pommes de terre - 1 gros oignon - 150 gr. de lardons fumés - 1 camembert normand - 20 cl. de crème - sel, poivre. - INGRÉDIENTS : - Épluchez les pommes de terre et l'oignon. - Coupez-les en tranches fines à la mandoline. - Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. - Préchauffez le four ( th.) 6 à 180°C. - Graissez un plat à gratin. - Tapissez le fond du plat de rondelles de pommes de terre, recouvrez de rondelles d'oignon. Continuez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en ajoutant les lardons entre chacune des couches. - Versez la crème, salez très légèrement et poivrez. - Découpez le camembert en 2 dans l'épaisseur. - Déposez-le sur le plat a gratin et enfournez pour 1 heure.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.