Que ce soit pour un pique-nique ou un panier repas, les œufs brouillées sont tout à fait appropiés. Facile à transporter en bocaux, il suffit de les refermer en remplaçant le film alimentaire par un couvercle doté d'une rondelle de caoutchouc.

ŒUFS brouilles en bocaux cuisson vapeur

Que ce soit pour un pique-nique ou un panier repas, les œufs brouillées sont tout à fait appropiés. Facile à transporter en bocaux, il suffit de les refermer en remplaçant le film alimentaire par un couvercle doté d'une rondelle de caoutchouc.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 5 minutes                          Pour 6 bocaux
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 6 bocaux de 200 ml. - 100 gr. d'emmental ( 45 % M.G. ) - 15 ml. d'huile d'olive - 8 tomates cerise ( 100 gr.) - 8 œufs - 2 pincées de poivre - 1/2 c. à café de gros sel - 2 c. à soupe de ciboulette surgelée - 2 échalotes - 40 ml. de lait frais, 3,5 %  de M.G. --graisse pour les bocaux.
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Préparation : - Éliminer la croûte de l'emmental, détailler le fromage en dés, puis les mettre dans le bol mixeur. hacher 15 seconde vitesse 7 . Transférer dans un autre récipient et réserver. - Éplucher les échalotes, les couper en deux et les mettre dans le bol mixeur et hacher finement 8 secondes vitesse 7 . Pousser le hachis vers le fond du bol à l'aide de la spatule. - Ajouter l'huile d'olive et mélanger 2 minutes. - Laver les tomates cerises et les couper en quattre. Les mettre avec les  œufs, le lait, 2 pincées de poivre, 1/2 c.à café de gros sel, la ciboulette et l'emmental dans le bol du mixeur et mélanger avec le programme en sens inverse 15 secondes vitesse 3. - Graisser les bocaux, puis répartir la préparation. Récouvrir chaque bocal de film alimentaire. Placer les bocaux dans un stérelisateur. ou au bain-marie dans un litre d'eau et faire cuire 15 minutes. - Retirer les bocaux du bain-marie, enlever le film alimentaire et servir.


Petits conseils du Chef :