Diaporama photo : Poulpe à la Gallicienne
Publié le 12 novembre 2019
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Pour 8 personnes : PRÉPARATION : 15minutes - CUISSON 45minutes - INGRÉDIENTS : -1,5 kg. de poulpe ( environs ) - 6 gousses d'ail -1 c. à soupe de paprika fumé ( pimenton ) - 2 petits piments ( genre oiseau ) - persil frais, sel, poivre, huile d'olive. - PRÉPARATION : Commencer par congeler la veille le poulpe ( il sera alors plus tendre à la cuisson sans avoir besoin de l'attendreir ). - Décongeler brièvement sous l'eau le poulpe. Mettre celui-ci à cuire dans une marmite remplie d'eau bouillante, 40 minutes.Une fois cuit, le laisser un peu refroidir et s'égoutter. - Pendant ce temps, couper l'ail en fines lamelles, hacher le persil. - Reprendre le pulpe une fois refroidi et égoutté, tailler en lamelles ses tantacules, émincer sa tête, jeter la partie centrale, au-dessus des tentacules, qui est dure. - Le mèler à l'ail dans une cassolette ou un poêlon, ajouter le paprika, jeter dedans les piments,si on souhaite la recette plus piquante, les émincir.-- Répandre génèreusement d'huile d'olive, saler, poivrer, cuire à feu doux 10/15 minutes jusqu'à ce que le paprika épaississe avec l'huile d'olive, bien mélanger le tout de temps en temps en cours de cuisson. Goûter, et rectifier l'assaisonnement si besoin est. - Parsemer de persil haché avant de servir.
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