Diaporama photo : Confiture de Courgettes et citron
Publié le 18 novembre 2019
(1158 lectures)
INGRÉDIENTS : 500 gr. de courgettes - 2 beaux citrons - 300 gr. de sucre en poudre - 1 pincée d'agar-agar ( ou un peu de Vitpris ). - PRÉPARATION : - Enlever la plus grosse partie de la peau des courgettes ainsi que les graines, la râpér. - Dans une grande casserole, mettre la courgette râpée , le jus des citrons et le sucre. Laisser reposer pendant quelques heures, le temps que la courgette rende son eau. - Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 20 minutes en remuant régulièrement. - Les courgettes doivent devenir translucides tout en gardant le jus. - Saupoudrer une pincée d'agar-agar et laisser cuire encore une bonne minute. - Mettre en pots stérilisés ou conserver au frais.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.