Ricotta au four Maison
Publié le 2 décembre 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure, 30
Température du four : - 150°C.
Ingrédients :- Une forme de ricotta ( 250 gr. ) ,( dans l'idéal fraiche de brebis ou de bufflonne) , bien égouttée - huile d'olive - fleur de sel - herbes - piment. Rechauffer le four à 150°C.. - Assaisonnet la ricotta avec un peu de fleur de sel et huile d'olive. - Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé cuire doucement pendant au moins 1h30. La ricotta doit dorer et devenir ferme ( elle se désydrate ) - elle se garde bien au réfrigèrateur pendat plusieurs jours. - La servir seule en tranches avec un peu de sel ou l'utiliser sur des pâtes par exemple.
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Préparation :
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 1 heure, 30
Température du four : - 150°C.
Ingrédients :- Une forme de ricotta ( 250 gr. ) ,( dans l'idéal fraiche de brebis ou de bufflonne) , bien égouttée - huile d'olive - fleur de sel - herbes - piment. Rechauffer le four à 150°C.. - Assaisonnet la ricotta avec un peu de fleur de sel et huile d'olive. - Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé cuire doucement pendant au moins 1h30. La ricotta doit dorer et devenir ferme ( elle se désydrate ) - elle se garde bien au réfrigèrateur pendat plusieurs jours. - La servir seule en tranches avec un peu de sel ou l'utiliser sur des pâtes par exemple.
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Préparation :
Petits conseils du Chef :