Cadeaux gourmands Italiens. Typique du sud d'Italie, et en particulier de la Sicile.

Ricotta au four Maison

Cadeaux gourmands Italiens. Typique du sud d'Italie, et en particulier de la Sicile.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure, 30
Température du four : - 150°C.

Ingrédients :- Une forme de ricotta ( 250 gr. ) ,( dans l'idéal fraiche de brebis ou de bufflonne) , bien égouttée - huile d'olive - fleur de sel - herbes - piment.  Rechauffer le four à 150°C.. - Assaisonnet la ricotta avec un peu de fleur de sel et huile d'olive. - Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé cuire doucement pendant au moins 1h30. La ricotta doit dorer et devenir ferme ( elle se désydrate ) - elle se garde bien au réfrigèrateur pendat plusieurs  jours. - La servir seule en tranches avec un peu de sel ou l'utiliser sur des pâtes par exemple.
-
-  -
-

Préparation :


Petits conseils du Chef :