Lattaiolo Toscano ( Flan Italien )
Publié le 5 octobre 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients :- Pour un moule de 20x20 cm. - 35 cl. de lait - 2 œufs - 25 gr. de farine - 50 gr. de sucre - le zeste d'un citron - 1 pincée de noix de muscade - 1/2 c. à café d'anis étoilé en poudre ( ou de cannelle ) - 1 c. à café d'extrait de vanille.- sucre glace pour saupoudrer.
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Préparation : - Préchauffer le four à 160°C. - Faire tièdir le lait. - Dans un saladier, battre au fouet électrique, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, les épices, la vanille et le zeste de citron. - Bien mélanger puis incorporer le lait en filet, en remuant. Le mélange est très liquide, c'est normal. - Verser dans un moule chemisé de papier cuisson. - Enfourner et cuire environ 35 minutes. Adapter le temps de cuissons à la taille du moule et à votre four. - Déguster tiède ou bien frais. Saupoudré de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 160°C.
Ingrédients :- Pour un moule de 20x20 cm. - 35 cl. de lait - 2 œufs - 25 gr. de farine - 50 gr. de sucre - le zeste d'un citron - 1 pincée de noix de muscade - 1/2 c. à café d'anis étoilé en poudre ( ou de cannelle ) - 1 c. à café d'extrait de vanille.- sucre glace pour saupoudrer.
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Préparation : - Préchauffer le four à 160°C. - Faire tièdir le lait. - Dans un saladier, battre au fouet électrique, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, les épices, la vanille et le zeste de citron. - Bien mélanger puis incorporer le lait en filet, en remuant. Le mélange est très liquide, c'est normal. - Verser dans un moule chemisé de papier cuisson. - Enfourner et cuire environ 35 minutes. Adapter le temps de cuissons à la taille du moule et à votre four. - Déguster tiède ou bien frais. Saupoudré de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.