Gâteau Jardinière

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes                     Pour 8 personnes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- POUR LE GÂTEAU : - 6 c. à soupe de farine - 250 gr. de sucre - 6 œufs - 102 gr. de beurre - 250 gr. de chocolat à croquer. - POUR LA DÉCORATION : - Bonbons œufs variés 1 tablette de chocolat blanc au lait - 2 boites de finger blanc au lait.
-
-
-

Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre et faire fondre le tout. Mélanger, le contenu de la casserole dans un saladier avec les jaunes d'œufs, la farine et le sucre puis enfin les blancs battus en neige. - Beurrer un moule à cake, verser y la préparation et faire cuire au four durant 45 minutes. Une fois cuit le démouler et le laisser refroidir. - Découper legèrement le haut du gâteau, émietter et parsemer sur le dessus du gâteau pour faire la terre. - Faire fondre le chocolat prevu pour la déco. Tremper y un peu le dos des finger et coller-les sur les bords du gâteau pour en faire le tour. - Ensuite, réaliser des fleurs ( les bonbons œufs découpés font de très belles marguerites ) , piquer -les sur des cure-dents puis parsemer en votre gâteau. Laisser place à votre imagination.


Petits conseils du Chef :