SAPIN DE NOËL au pommes-marrons ( Comestible )
Publié le 16 décembre 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : -180°C.
Ingrédients :- 1 pomme Granny - 100 gr. de marrons au naturel - 250 gr. de crème de marrons - 2 pâtes feuilletées - 10 gr. de beurre - 1 jaune d'œuf - pralin.
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Préparation : - Pour faire votre petit sapin de Noël comestible, il faut : Couper la pomme en petits morceaux et concasser les marrons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la première préparation. Faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen, le temps que les pommes ramolissent. - Pendant ce temps, il vaut mieux préchauffer le four à 180°C. - Ensuite, il faut dèrouler la première pâte à tarte et dessiner un triangle qui délimitera la forme du Sapin. En fonction des pulsions gourmandes, remplir plus ou moins caloriquement de crème de marrons. - Ajouter la préparation à base de pommes-marrons. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. - ETAPE CRUCIALE : Découper les pâtes pour avoir la forme triangulaire du sapin et repérer une bande au milieu du sapin qui servira de base pour la suite. A partir de cette bande, découper en des lamelles d'environ 1,5/2 cm. de large pour former les branches du sapin. - Torsader ensuite ces bandelettes pour avoir la forme finale souhaitée. ( Penser à laisser un petit pied au sapin pour encore plus de réalisme. - POUR FINIR : Badigeonner la tarte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. - Enfourner 30 minutes à 180°C. laisser tiédir et saupoudrer de pralin pour encore plus de gourmand.

Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : -180°C.
Ingrédients :- 1 pomme Granny - 100 gr. de marrons au naturel - 250 gr. de crème de marrons - 2 pâtes feuilletées - 10 gr. de beurre - 1 jaune d'œuf - pralin.
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Préparation : - Pour faire votre petit sapin de Noël comestible, il faut : Couper la pomme en petits morceaux et concasser les marrons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la première préparation. Faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen, le temps que les pommes ramolissent. - Pendant ce temps, il vaut mieux préchauffer le four à 180°C. - Ensuite, il faut dèrouler la première pâte à tarte et dessiner un triangle qui délimitera la forme du Sapin. En fonction des pulsions gourmandes, remplir plus ou moins caloriquement de crème de marrons. - Ajouter la préparation à base de pommes-marrons. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. - ETAPE CRUCIALE : Découper les pâtes pour avoir la forme triangulaire du sapin et repérer une bande au milieu du sapin qui servira de base pour la suite. A partir de cette bande, découper en des lamelles d'environ 1,5/2 cm. de large pour former les branches du sapin. - Torsader ensuite ces bandelettes pour avoir la forme finale souhaitée. ( Penser à laisser un petit pied au sapin pour encore plus de réalisme. - POUR FINIR : Badigeonner la tarte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. - Enfourner 30 minutes à 180°C. laisser tiédir et saupoudrer de pralin pour encore plus de gourmand.
