Diaporama photo : Serpentone delle Monache ( Serpent des Moines )
Publié le 24 octobre 2019
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Pour 6 personnes.-PRÉPARATION : 15/20 minutes - CUISSON ; Th. 6 40 minutes -INGRÉDIENTS :- 50gr. d'amandes- 50 gr. de pignons - 50 gr. de noix - 50 gr. de noisettes - 50 gr. de raisins secs -150 gr. de fruits confits - 6 c. à soupe de vin de paille - 70 gr. d'huile d'olive - 100 gr. de miel ( ou sirop d'érable ) - 2 pommes - 1pâte brisée - 1 œuf.- PRÉPARATION :- Préchauffer le four th. 6. - Faire tremper environ 10 minutes les raisins secs dans le vin. Concasser grossièrement les fruits secs, ajouter les fruits confits, les raisins, l'huile d'olive et le miel. Bien mélanger. -Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la pâte. Verser le mélange aux fruits secs et rouler le tout en soudant bien les bords : la farce doit être emprisonnée. Couper un jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner le dessus. Enfourner pour environs 40 minutes en surveillant la dorure. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.