Diaporama photo : Fricassée de Palourdes aux Girolles

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes: -  PRÉPARATION :- 15 minutes - - CUISSON : 40 minutes, - INGRÉDIENTS : -1,5 de  palourdes - 350 gr. de girolles - 400 gr. de pommes de terre - 20 cl. de vin blanc sec - 20 cl. de crème liquide -thym - laurier - 2 échalotes - 1 oignon - sel, poivre.-  PRÉPARATION : - Laver les palourdes. -Porter le vin blanc à  ebullition dans  une cocotte et y faire ouvrir les palourdes en couvrant 5 minutes.  Égoutter les palourdes et récupérer le jus de cuisson. Le filtrer et réserver.  - Pendant ce temps,  émincer l'oignon  et les échalotes. Nettoyer  les girolles. -  Dans la cocotte, faire  fondre le beurre et y mettre les pommes de terre pelées et coupées en 4, les girolles,  l'oignon et l'échalote. Faire suer 5 minutes et y ajouter le jus de palourdes, 10 cl. d'eau, le thym, le laurier, salez, poivrez. -  Couvrir et laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. -  Ajouter la crème et laisser réduire à feu très doux pendant  5 minutes, y ajouter les palourdes, remuer et servir aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.