Tomates Flambées
Publié le 9 novembre 2019
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Temps de préparation : - 5 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 1 kg. de petites tomates - 2 fenouils - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl. de Pastis - poivre au moulin.
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Préparation : - Passer 400 gr. de tomates au mixeur en gardant un peu de pulpe. Couper les tomates restantes en deux et les disposer dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive. Emincer les fenouills. Les faire revenir dans la sauteuse ave 2 c. à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes. Les fenouils doivent devenir moelleux. - Enfourner le plat de tomates 8 minutes à 180°C.. Le sortir et arroser les tomates de Pastis. Flamber et remettre au four 2 minutes. - Dresser les fenouills dans le plat de service et disposer les demi-tomates dessus. Poivrer.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients :- 1 kg. de petites tomates - 2 fenouils - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl. de Pastis - poivre au moulin.
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Préparation : - Passer 400 gr. de tomates au mixeur en gardant un peu de pulpe. Couper les tomates restantes en deux et les disposer dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive. Emincer les fenouills. Les faire revenir dans la sauteuse ave 2 c. à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes. Les fenouils doivent devenir moelleux. - Enfourner le plat de tomates 8 minutes à 180°C.. Le sortir et arroser les tomates de Pastis. Flamber et remettre au four 2 minutes. - Dresser les fenouills dans le plat de service et disposer les demi-tomates dessus. Poivrer.
Petits conseils du Chef :