Feuilletés aux œufs et au chorizo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  - 15 minutes              Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 1 pâte feuilletée ( prête à l'emploi ou surgelée ) - 1 morceau de chorizo doux ( 60 gr. ) - 50 gr. de fromage de montagne - 50 ml. de crème liquide ( 30 % M.G. ) - 100 gr. de fromage frais aux herbes ( fromage à la crème ) - 3 pincées de poivre - 4 pincées de sel - 5 œufs - 1/2 bouquet de ciboulette.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Couper la pâte feuilletée en quattre carrés de 10x10 cm. et foncer quattre moules à muffins. Les moules doivent être entiérement tapissés de pâte. Retirer la pâte excédentaire. ( pour de la pâte surgelée, la décongeler, la dérouler et procéder comme prècédemment ). - Couper le chorizo en fines rondelles. Couper le fromage de montagne en morceaux et le mettre dans le bol mixeur, hacher 10 secondes vitesse 6 , ajouter la crème liquide, le fromage frais, le poivre, le sel, le chorizo et 1 œuf. Mélanger 20 secondes vitesse 3. Garnir les quattre moules avec la préparation obtenu et enfourner pour 10 minutes. - Casser ensuite chacun des œufs restants dans un moule et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes. - Laver la ciboulette, la secher et à ciseler, puis en parsemer les feuilletés.


Petits conseils du Chef :