Bouchées vapeur au Porc, sauce piment
Publié le 10 février 2020
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four :
Ingrédients :- POUR LA SAUCE : 6 tomates - 1 oignon - la moitiée d'une botte de basilique - 1 piment doux - 2 cl. d'huile d'olive - 1 ail, thym, laurier - 5 cl. d'eau - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre. - POUR LA FARCE : - 1 oignon - 20 gr. de gingembre frais - moitiée d'une botte de coriandre fraîche - 5 pieces de bâtons de citronelle - 600 gr, de viande de porc hachées - 12 pincées de sel fin - 12 tours de moulin à poivre - 24 feuilles de pâte à raviole - 2 œufs - 2 litre d'eau - 15 gr. de gros sel.
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Préparation : - POUR LA SAUCE : Éplucher les oignons et les tomates. Ciseler les oignons et concasser les tomates. Effeuiller le basilic et le ciseler. - Couper le piment en 2 et enlever les graines, puis le tailler en julienne ( très fins bâtonnets ). - Dans une casserole avec un trait d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 3 minutes ( ils doivent être translucides ). Ajouter ensuite les aromates et les tomates, puis cuire à feu doux 20 à 30 minutes ( ajouter un peu d'eau si besoin ). Ajouter le piment, saler et poivrer. - En fin de cuisson, retirer la garniture aromatique ( ail, thym, laurier ) puis laisser tiédir. - POUR LA FARCE ET LE MONTAGE DES RAVIOLES : - Éplucher l'oignon et le gingembre, puis les tailler en gros cubes. - Effeuiller la coriandre. Tailler la citronelle bâton en biseaux ( de biais ). - Placer tous ces ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une préparation très fine. - Ajouter le tout au porc haché, saler et poivrer et mélanger soigneusement. - A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'œufs 2 des 4 côtés de chaque feuille de pâte à raviole. - Disposer au centre la farce de porc, et remonter la pâte vers le haut, de manière à former une sorte de " cheminée ". Pincée avec les doigts le haute pour fermer la raviole. - Faire bouillir l'eau et le gros sel et placer un panier en BAMBOU au-dessus de la casserole. Déposer les ravioles et les cuire environ 5 minutes.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four :
Ingrédients :- POUR LA SAUCE : 6 tomates - 1 oignon - la moitiée d'une botte de basilique - 1 piment doux - 2 cl. d'huile d'olive - 1 ail, thym, laurier - 5 cl. d'eau - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre. - POUR LA FARCE : - 1 oignon - 20 gr. de gingembre frais - moitiée d'une botte de coriandre fraîche - 5 pieces de bâtons de citronelle - 600 gr, de viande de porc hachées - 12 pincées de sel fin - 12 tours de moulin à poivre - 24 feuilles de pâte à raviole - 2 œufs - 2 litre d'eau - 15 gr. de gros sel.
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Préparation : - POUR LA SAUCE : Éplucher les oignons et les tomates. Ciseler les oignons et concasser les tomates. Effeuiller le basilic et le ciseler. - Couper le piment en 2 et enlever les graines, puis le tailler en julienne ( très fins bâtonnets ). - Dans une casserole avec un trait d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 3 minutes ( ils doivent être translucides ). Ajouter ensuite les aromates et les tomates, puis cuire à feu doux 20 à 30 minutes ( ajouter un peu d'eau si besoin ). Ajouter le piment, saler et poivrer. - En fin de cuisson, retirer la garniture aromatique ( ail, thym, laurier ) puis laisser tiédir. - POUR LA FARCE ET LE MONTAGE DES RAVIOLES : - Éplucher l'oignon et le gingembre, puis les tailler en gros cubes. - Effeuiller la coriandre. Tailler la citronelle bâton en biseaux ( de biais ). - Placer tous ces ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une préparation très fine. - Ajouter le tout au porc haché, saler et poivrer et mélanger soigneusement. - A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'œufs 2 des 4 côtés de chaque feuille de pâte à raviole. - Disposer au centre la farce de porc, et remonter la pâte vers le haut, de manière à former une sorte de " cheminée ". Pincée avec les doigts le haute pour fermer la raviole. - Faire bouillir l'eau et le gros sel et placer un panier en BAMBOU au-dessus de la casserole. Déposer les ravioles et les cuire environ 5 minutes.
Petits conseils du Chef :