Diaporama photo : Cakes Marbré en Bocaux

Cuire un Gâteau en bocal ! en trois click, c'est fait ! ils sont pratiques à emporter en pique-nique, au bureau ou comme petits cadeau.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Il faut 6 verre à confiture. -PRÉPARATION : 20 minutes.- CUISSON : 40 minutes au four à 180°C. - INGRÉDIENTS : - 5 œufs - 200 gr. de sucre -200 gr. de liqueur de jaune d'œufs ( on peu remplacer la liqueur d'œufs par 200 ml. de lait ou de jus d'orange ). - 200 gr. d'huile - 350 gr. de farine - 1 sachet de levure - 20 gr. de cacao.-  PRÉPARATION : - Mettre le fouet dans le bol du batteur et battre 5 minutes vitesse 3 les œufs et le sucre. Ajouter la liqueur et l'huile, et battre 1 minute  vitesse 3. Ôter le fouet. Et ajouter la farine et la levure. Mixer 20 secondes  vitesse 4. -Verser la pâte dans les verres à un peu plus  de la  moitié,  mais pas plus des 2/3.- Réserver un peu de pâte,  ajouter le cacao et mixer 10 secondes vitesse 4. -Répartir sur le dessus de chaque verre.  Poser les verres sur la plaque du four et faire cuire à 180°C. 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un  couteau ou une brochette.-  Fermer immediatement les bocaux avec les capsules.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.