Gâteau de Crêpes en Croque-madame
Publié le 19 décembre 2019
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 12 galettes de sarrasin ( vous les trouverez au super-marché ) - 24 tranches de jambon blanc très fines - 50 gr. de beurre - 200 gr. de comté ( fromage ) - 6 œufs - sel et poivre du moulin.
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Préparation : - Préchauffez le four à 180° (th. 6 ). Râpez finement le comté. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. - Beurrez légèrement au pinceau un moule à manqué ( choisissez un moule de la taille des galettes, si nécessaire recoupez-les un peu ) et tapissez le fond d'un disque de papier sulfurisé. - Posez une galette dans le moule, beurrez-la au pinceau, couvrez-la de tranches de jambon (recoupez-les si nécessaire ), parsemez de fromage râpé, poivrez. - Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une galette. Beurrez la suface, couvrez le moule de papier d'aluminium et enfournez pour 20 minutes. - Durant ce temps, beurrez légèrement une poêle antiadhésive. Cassez-y délicatement les œufs pour les faire cuire au plat. Salez et donnez un tour de moulin à poivre. - Démoulez délicatement le gâteau, faite glisser les œufs dessus et servez chaud avec une salade verte.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 12 galettes de sarrasin ( vous les trouverez au super-marché ) - 24 tranches de jambon blanc très fines - 50 gr. de beurre - 200 gr. de comté ( fromage ) - 6 œufs - sel et poivre du moulin.
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Préparation : - Préchauffez le four à 180° (th. 6 ). Râpez finement le comté. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. - Beurrez légèrement au pinceau un moule à manqué ( choisissez un moule de la taille des galettes, si nécessaire recoupez-les un peu ) et tapissez le fond d'un disque de papier sulfurisé. - Posez une galette dans le moule, beurrez-la au pinceau, couvrez-la de tranches de jambon (recoupez-les si nécessaire ), parsemez de fromage râpé, poivrez. - Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une galette. Beurrez la suface, couvrez le moule de papier d'aluminium et enfournez pour 20 minutes. - Durant ce temps, beurrez légèrement une poêle antiadhésive. Cassez-y délicatement les œufs pour les faire cuire au plat. Salez et donnez un tour de moulin à poivre. - Démoulez délicatement le gâteau, faite glisser les œufs dessus et servez chaud avec une salade verte.
Petits conseils du Chef :