Plus la viande sera marinée, mieux ce sera.

Marmite de bœuf à l' Indienne

Plus la viande sera marinée, mieux ce sera.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes                      Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 h.45
Température du four :

Ingrédients : - 1,2 kg. de bœuf - 2 poivrons rouges - 2 oignons -  13 cl. de lait de coco - 13 cl. de bouillon de bœuf - 2 c. de curry  en poudre - 1 pincée de piment - 40 gr. de beurre -  2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 10 cl. de vin blanc sec - 1/2 citron - 1 c. à soupe de concentré de tomate - poivre, sel.
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Préparation : - Mélangez les gousses d'ail ecrasées, le vin, le jus de citron, la moitié du curry et le concentré de tomates. - Laissez mariner la viande en morceaux dans cette préparation, 3 heures au frais. - Faites revenir la viande dans l'huile et dans 20 gr. de beurre - Retirez la viande - Ajouter le reste de beurre dans les sucs de cuisson puis faites revenir les oignons et les poivrons coupés en morceaux 5 minutes. - Remettez la viande, versez le lait de coco et le bouillon, ajouter le reste du curry et le piment - Couvrez et laissez mijotez 1h30 en remuant. - Servir avec du riz parfumé.


Petits conseils du Chef :