Diaporama photo : La Crèpe Charlotte
Publié le 2 mars 2020
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Pour 6 personnes.
INGRÉDIENTS : - 8 crêpes - 250 gr. de mascarpone - 1 l. (100 cl. ) de crème fraîche mini 30 % MG - 80 gr. de sucre glace - 1 c. à café d'arôme vanille- 1 kg. de framboises ( ou fraises ? )
PRÉPARATION : - Dans un moule rond à charnière, tapisser les bords de 4 crêpes de façon à recouvrir les bords et les laisser déborder sur l'extérieur. Déposer une 5ème au centre (voir photo ).- Dans un grand saladier mélanger le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille. - Monter en chantilly épaisse. - Si nécessaire le faire par quart puisqu'il en faudra 4 couches. - Étaler un 1er quart donc de chantilly dans le moule tapissé de crêpes. - Disposer sur la chantilly 6/7 framboises en les enfonçant légèrement. - Recouvrir d'une crêpe et recommencer 3 fois, puis replier les crêpes dépassant du moule. - Réserver au frais. - Décercler et déposer quelques framboises sur le dessus au moment de servir.
INGRÉDIENTS : - 8 crêpes - 250 gr. de mascarpone - 1 l. (100 cl. ) de crème fraîche mini 30 % MG - 80 gr. de sucre glace - 1 c. à café d'arôme vanille- 1 kg. de framboises ( ou fraises ? )
PRÉPARATION : - Dans un moule rond à charnière, tapisser les bords de 4 crêpes de façon à recouvrir les bords et les laisser déborder sur l'extérieur. Déposer une 5ème au centre (voir photo ).- Dans un grand saladier mélanger le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille. - Monter en chantilly épaisse. - Si nécessaire le faire par quart puisqu'il en faudra 4 couches. - Étaler un 1er quart donc de chantilly dans le moule tapissé de crêpes. - Disposer sur la chantilly 6/7 framboises en les enfonçant légèrement. - Recouvrir d'une crêpe et recommencer 3 fois, puis replier les crêpes dépassant du moule. - Réserver au frais. - Décercler et déposer quelques framboises sur le dessus au moment de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.