Pruneaux croustillants à la poitrine fumée
Publié le 3 mars 2020
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four : - 210°C.
Ingrédients : - 30 pruneaux dénoyautés. - 15 tranches de lard de poitrine fumé. - 3 c. à soupe d'huile de noix. - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon. - sel, poivre. - 6 feuilles de brick. - 25 gr. de beurre. - 400 gr. de mâche. - 1 pomme boskop. - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre.
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Préparation : - Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). - Faite fondre le beurre dans une casserole. - Pelez et coupez la pomme en dés. Garnissez chaque pruneau d'un dés de pomme. - Coupez chaque tranche de lard en deux. - Coupez 5 larges bandes par la feuille de brick. Badigionnez-les au pinceau, de beurre. Beurrez une plaque allant au four. - Entourez chaque pruneau d'une tranche de lard, puis d'une bande de feuille de brick. Déposez les pruneaux sur la plaque et enfournez 10 minutes. Lavez et essorez la mâche. préparez une vinaigrette avec la moutarde, l'huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. - Sur les assiettes, disposez un peu de mâche assaisonnée de vinaigrette. Disposez les pruneaux chaud et servez.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four : - 210°C.
Ingrédients : - 30 pruneaux dénoyautés. - 15 tranches de lard de poitrine fumé. - 3 c. à soupe d'huile de noix. - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon. - sel, poivre. - 6 feuilles de brick. - 25 gr. de beurre. - 400 gr. de mâche. - 1 pomme boskop. - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre.
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Préparation : - Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). - Faite fondre le beurre dans une casserole. - Pelez et coupez la pomme en dés. Garnissez chaque pruneau d'un dés de pomme. - Coupez chaque tranche de lard en deux. - Coupez 5 larges bandes par la feuille de brick. Badigionnez-les au pinceau, de beurre. Beurrez une plaque allant au four. - Entourez chaque pruneau d'une tranche de lard, puis d'une bande de feuille de brick. Déposez les pruneaux sur la plaque et enfournez 10 minutes. Lavez et essorez la mâche. préparez une vinaigrette avec la moutarde, l'huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. - Sur les assiettes, disposez un peu de mâche assaisonnée de vinaigrette. Disposez les pruneaux chaud et servez.
Petits conseils du Chef :