Gâteau Danois le plus célèbre du Danemark, avec son goût caractéristique.

Gâteau de Rêve

Gâteau Danois le plus célèbre du Danemark, avec son goût caractéristique.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                       Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C.

Ingrédients : -  250 gr. de farine - 250 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 3 œufs - 2 dl. de lait - 2 c. à café de levure chimique - 1 c. à café de sucre vanillé.  GARNITURE :  125 gr. de beurre - 1/2 dl. de lait - 200 gr. de cassonade - 100 gr. de flocons de noix de coco.
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Préparation : - Dans un bol fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Y ajouter le lait et remuer. - Verser le lait beurré dans le bol avec les œufs et le sucre. - Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajouter au premier bol et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Chemiser de papier sulfurisé  un moule de de 25 sur 35 cm. et y verser la pâte. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner durant 20/25 minutes. - Pendant ce temps, préparer la garniture à la noix de coco.  -
PRÉPARATION GARNITURE :  Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter le lait et le sucre  brun ( cassonade ) et laisser mijoter 1 minute. - Ajouter les flocons de noix de coco et bien mélanger. - ASSEMBLAGE : - Après 20/25 minutes de cuisson, sortir du four et verser sur le dessus la garniture à la noix de coco. -  Répartir la garniture uniformément à l'aide d'un couteau. -  Enfourner encore 10 minutes à 200°C. -  Sortir, Laisser refroidir avant de servir.  -  Déguster !!!

Petits conseils du Chef :