Banoffee Pie

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes                        Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : - 3 bananes bien mûres -  200 gr. de bisquits sablés -  50 gr. de beurre fondu --30 gr. de cassonade -  40 cl. de crème liquide entière -  chocolat noir ou au lait  à râper -  1 boite de 500 gr.  de lait concentré sucré -  100 gr. de sucre glace.
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Préparation : -  Mettre le lait concentré sucré dans la cocotte et faire cuire sous pression 45 minutes ( ou 2 heures dans une casserole remplie d'eau ). -  Écraser les bisquits sablés en miette, mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. -  Répartir au fond de votre cercle ( 20 cm. )  ou au fond d'un moule à fond amovible, et tasser un peu. -  Répartir généreusement  du caramel obtenue avec le lait concentré sucré sur la couche de bisquits. -  Découper les bananes en lamelles et les déposer sur la couche de caramel.  -  Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel. -  Râper des copeaux de chocolat par dessus, et réserver au frigo pendant 2 heures


Petits conseils du Chef :