Diaporama photo : Bocal de Cannelés au Rhum

Cannelés en mode Babas au Rhum. Parfait pour le pousse-café, le cannelé au rhum apporte sa petite note festive.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

- PRÉPARATION : - 20minutes

- INGRÉDIENTS : -  20 cannelés de taille petite ou moyenne ( tout dépend du bocal ).  - 100 gr. de sucre doux -  1 gousse de vanille - 1 étoile de badiane - 1 bâton  de cannelle  -  1 orange - 50 cl. de rhum  brun  ( selon la taille du bocal. 

-  PRÉPARATION : -  Dans une casserole,  verser le sucre roux,  ajouter la gousse de vanille fendue et ses  grains,  le bâton de  cannelle, l'étoile de badiane et le zeste de l'orange,  ajouter le jus d'orange  et  50 cl. d'eau,  puis porter à ébullition.  -  Baisser le feu pour laisser réduire une dizaine de minutes.  Filtrer et laisser tiédir.  -  A l'aide d'un cure dent,  piquer les cannelés sur toute leur surface et les déposer dans le bocal.  -  Ajouter le sirop avec la gousse de vanille,  le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.  - Compléter avec le rhum,  tout dépend de la taille du bocal,  l'ensemble des cannelés doit être recouvert de liquide. -  Laisser refroidir complètement  avant de conserver au réfrigérateur,  un mois Maxi.  -  mais normalement ils seront consommés avant. !!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.