Soufflé de pommes de terre au Poisson

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4  personnes

Temps de préparation
: -  25 minutes                        
Temps de cuisson : -  50 minutes
Température du four : -  210°C.  ( th. 7 )

Ingrédients : -  1 filet de haddock  -  400 gr. de pommes de terre -  40 gr. de beurre demi-sel -  25 gr. de farine - 25 cl. de lait  demi-écrémé ou lait de soja -  1 pincée de muscade - 3 œufs -  sel, poivre du moulin.
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Préparation : -  Émincer le Haddock et réserver au frais. -  Éplucher et laver les pommes de terre.  Les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 25 minutes. -  Pendant ce temps-là,  préparer la béchamel  :  Dans une casserole faire fondre 30 gr. de beurre,  ajouter  la farine en une seule fois et mélanger constamment  pendant 3/4 minutes.  Verser  le lait froid sur le roux  chaud, remuer,  assaisonner de muscade, de sel et poivre.  Cuire la béchamel pendant 5 minutes.  -  Préchauffer le four à 210°C. -  Dans un saladier, écraser les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d'œufs. Assaisonner de poivre et légèrement de sel. -  Ajouter la béchamel refroidie et mélanger à nouveau. -  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au saladier. -  Verser l'appareil à soufflé dans un  grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 gr. de beurre restant  ( ou dans des grands ramequin ). -  Enfourner 10 à 15 minutes ) . -  Servir aussitôt. Vous pouvez accompagner le soufflé d'une salade de mâche.