Tourte de la Vallée de Munster.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  6 personnes

Temps de préparation
: -  30 minutes                          
Temps de cuisson : -  1 heure
Température du four : -  200°C.

Ingrédients : - 750 gr. de pâte feuilletée  -  1 kg. de porc haché ( collet ) -  2œufs  -  1 petit pain au lait -  1 verre de lait  -  1 oignon  -  70 gr. de beurre -  1 gousse d'ail  -  sel, poivre et noix de muscade.
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Préparation : -  Faites tremper le petit pain dans le lait, idéalement 1/2 heure à l'avance, afin qu'il soit bien ramolli.  -  Émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans un peu de beurre puis mélangez-les au hachis de viande  avec 1 œuf entier et le petit pain écrasé à la fourchette.  Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez le tout.  -  Recouvrez une tourtière d'une abaisse de pâte feuilletée en la faisant déborder du plat. -  Remplissez cette abaisse de farce.  Relever la pâte tout autour puis recouvrez avec une deuxième abaisse de pâte feuilletée tout en appuyant bien sur les bords pour les souder ensemble.  -  Badigeonner le couvercle au jaune d'œuf puis pratiquez au centre un petit trou d'évaporation.  -  Faites cuire dans un four à 200°C. pendant environ 1 heure