Flan au Châtaignes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4/5 personnes

Temps de préparation : -  15 minutes                             
Temps de cuisson : -  30 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : -  800 gr. de châtaignes ( en boite ) -  150 gr. de sucre -  4 œufs -  1/2 litre de lait -  1 sachet de vanille  en poudre - 2 verres d'alkermès ( ou de la Suze )  -  1 verre de Rhum.

Préparation : - Faites-les bouillir dans le lait et la vanille.  Quand elles commencent à se défaire, passez-les au moulin à légumes.  -  Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, 2 verre d'alkermès ( ou de la  Suze ), un de Rhum et ajoutez les châtaignes en purée,  L'ensemble doit devenir dense, mouillez avec du lait si nécessaire.  -   Répartissez le mélange dans des barquettes en aluminium et mettez-les au four pendant une 1/2 heure : Laissez refroidir pendant quelques heures et servez.