Oeufs au vin rouge
Publié le 29 avril 2020
(727 lectures)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 4 œufs - 150 gr. de lardon nature - 1 cube de bouillon de volaille - 1 branche de laurier - un peu de thym ( 1/2 c. à café ) - 1/2 litre de vin rouge - 1/4 de litre d'eau - 5 c. à soupe de farine - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : - Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec les lardons, faire revenir environ 8 minutes feu très doux. - Retirer du feu. Ajouter la farine, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter le vin puis l'eau doucement, pas tout à la fois. Laisser épaissir la sauce. - Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, laisser mijoter 5 minutes. - Ajouter le thym et le laurier - Mettre les œufs un à un. - Laisser cuire les œufs selon le goût, plus ou moins.
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 4 œufs - 150 gr. de lardon nature - 1 cube de bouillon de volaille - 1 branche de laurier - un peu de thym ( 1/2 c. à café ) - 1/2 litre de vin rouge - 1/4 de litre d'eau - 5 c. à soupe de farine - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : - Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec les lardons, faire revenir environ 8 minutes feu très doux. - Retirer du feu. Ajouter la farine, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter le vin puis l'eau doucement, pas tout à la fois. Laisser épaissir la sauce. - Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, laisser mijoter 5 minutes. - Ajouter le thym et le laurier - Mettre les œufs un à un. - Laisser cuire les œufs selon le goût, plus ou moins.