Gâteau de Pâques (Charlotte au chocolat et crêpes dentelles)
Publié le 5 mars 2020
(1246 lectures)
Temps de préparation : 25 minutes pour 6 personnes
Ingrédients : ( PRÉPARATION LA VEILLE ) - 150 gr. de chocolat noir - 20 gr. de cacao non sucré - 150 gr. de beurre - 150 gr. de sucre glaces - 4 jaunes d'œufs - 40 cl. de crème liquide entière - 1 paquet de crêpes dentelles - des bonbons colorés et acidulés en forme d'œufs.
-
-
-
Préparation : - Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, intégrez le cacao hors du feu puis mélanger. - Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre, puis ajoutez le chocolat. Montez la crème en chantilly : incorporez-là à la préparation. - Versez le tout dans un moule à charlotte d'environ 20 cm. de diamètre et laissez refroidir au réfrigérateur une nuit. - Au moment de servir : Démoulez la charlotte sur un plat de présentation en ayant pris soin de plonger préalablement, quelques instants, le fond du moule dans l'eau chaude. Disposez autour les crêpes dentelles, parsemez de copeaux de chocolat et agrémentez de bonbons colorés.
Ingrédients : ( PRÉPARATION LA VEILLE ) - 150 gr. de chocolat noir - 20 gr. de cacao non sucré - 150 gr. de beurre - 150 gr. de sucre glaces - 4 jaunes d'œufs - 40 cl. de crème liquide entière - 1 paquet de crêpes dentelles - des bonbons colorés et acidulés en forme d'œufs.
-
-
-
Préparation : - Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, intégrez le cacao hors du feu puis mélanger. - Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre, puis ajoutez le chocolat. Montez la crème en chantilly : incorporez-là à la préparation. - Versez le tout dans un moule à charlotte d'environ 20 cm. de diamètre et laissez refroidir au réfrigérateur une nuit. - Au moment de servir : Démoulez la charlotte sur un plat de présentation en ayant pris soin de plonger préalablement, quelques instants, le fond du moule dans l'eau chaude. Disposez autour les crêpes dentelles, parsemez de copeaux de chocolat et agrémentez de bonbons colorés.