Far Breton Rapide

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes

Temps de préparation
: - 20 minutes                  
Temps de cuisson : -  40 minutes
Température du four : 200°C.

Ingrédients : - 75 gr. de farine -  60 gr. de maïzena -  150 gr. de sucre -  10 gr. de sucre vanillé - 1/2 litre de lait - 1 noix de beurre - 12-18 gros pruneaux secs dénoyautés.

Préparation : -  Préchauffer le four à 200°C. . Ensuite, dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait.  Pendant ce temps, dans le saladier mélanger les œufs et les sucres, avant d'y rajouter la farine et la maïzena.  Ajouter peu à peu le lait tiède tout en mélangeant.  Beurrer ensuite le moule, ajouter les pruneaux ( dénoyautés )  puis la préparation, et placer le tout au four pendant 40 minutes.  Il se mange tiède ou froid.  -  on peu éventuellement rajouter 2 c. à soupe de Rhum...