Diaporama photo : Oeufs au plat comme dessert.
Publié le 13 mars 2020
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Pour 4/5 personnes
PRÉPARATION : - 15 minutes : CUISSON : 15 minutes à 180°C. - INGRÉDIENTS : 1 petite boîte d'abricots au sirop ( garder le jus après les avoir égouttés ) - 4 jaunes d'œufs ( avec les blancs, on peut faire des meringues ! ) - 80 gr. de sucre en poudre - 75 gr. de farine - 125 gr. de poudre d'amandes - 50 cl. de lait - 1 gousse de vanille. - PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendu. Laisser reposer hors du feu pour faire infuser la vanille. - Egoutter les abricots - Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine. - Retirer la gousse de vanille du lait et verser petit à petit avec le mélange jaunes/sucre/farine. - Bien fouetter et remettre dans la casserole à feu doux juste le temps que le mélange épaississe ( 2 ou 3 minutes ). - Hors du feu, ajouter la poudre d'amande et 3 c. à soupe de jus des abricots. - Beurrer des ramequin et verser la crème. Y enfoncer 1/2 abricot ( ou plusieurs selon la taille ) et saupoudrer de sucre glace. - Faire cuire au four 15 minutes. Miam, Miam !

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.