Asperges rôties au Parmesan
Publié le 11 mai 2020
(776 lectures)
Pour 2 à 4 personnes
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : - 180°C. et 200°C.
Ingrédients : - 1 botte d'asperges vertes ( 600 gr. ) - 50 gr. de beurre - 4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé - sel, poivre.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. ( si possible avec grill en haut ) . Couper les extrémité plus coriace des asperges. Les poser dans un moule carré, saler et verser un peu d'eau pour les recouvrir ( notamment les pointes qui cuisent plus vite ) . Cuire pendant 10 minutes le temps qu'elles s'attendrissent et que l'eau s'évapore. Saupoudrer ensuite de parmesan, des petits morceaux de beurre et augmenter la température à 200°C.. Faire rôtir pendant 15 minutes environ à surveillez. Saupoudrer de poivre et servir chaud. (on peut bien sûr ajouter des épices, ou d'un autre fromage affiné ou des fruits secs. )
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : - 180°C. et 200°C.
Ingrédients : - 1 botte d'asperges vertes ( 600 gr. ) - 50 gr. de beurre - 4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé - sel, poivre.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. ( si possible avec grill en haut ) . Couper les extrémité plus coriace des asperges. Les poser dans un moule carré, saler et verser un peu d'eau pour les recouvrir ( notamment les pointes qui cuisent plus vite ) . Cuire pendant 10 minutes le temps qu'elles s'attendrissent et que l'eau s'évapore. Saupoudrer ensuite de parmesan, des petits morceaux de beurre et augmenter la température à 200°C.. Faire rôtir pendant 15 minutes environ à surveillez. Saupoudrer de poivre et servir chaud. (on peut bien sûr ajouter des épices, ou d'un autre fromage affiné ou des fruits secs. )