Voilà des légumes gourmands pour le diner.

Asperges rôties au Parmesan

Voilà des légumes gourmands pour le diner.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  2 à 4 personnes

Temps de préparation : -  15/20 minutes                    
Temps de cuisson : - 25  minutes
Température du four : -  180°C.  et  200°C.

Ingrédients : -  1 botte d'asperges vertes ( 600 gr. )  -  50 gr. de beurre -  4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé -  sel, poivre.

Préparation : -  Préchauffer  le four à 180°C. ( si possible avec grill en haut ) .  Couper les extrémité plus coriace des asperges.  Les poser dans un moule carré, saler et verser un peu d'eau pour les recouvrir  ( notamment les pointes qui cuisent plus vite ) .  Cuire pendant  10 minutes le temps qu'elles s'attendrissent et que l'eau s'évapore.  Saupoudrer ensuite de parmesan, des petits morceaux de beurre et augmenter la température à 200°C..  Faire rôtir pendant 15 minutes environ à surveillez.  Saupoudrer de poivre et servir chaud.  (on peut bien sûr ajouter des épices, ou d'un autre fromage affiné ou des fruits secs. )