Diaporama photo : Gâteau " Barozzi "

Recette Italienne d'Emilie-Romagne. ( Facile . )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4/6 personnes.
- PRÉPARATION :  15/20 minutes 
- CUISSON :  30 minutes  au four à 180°C. 
- INGRÉDIENTS :- 250 gr. chocolat noir à pâtissier  -  150 gr. de sucre - 80 gr. de beurre - 4 œufs  -  100 gr. d'amandes - 4 c. à café de café moulu  -  2 c. à soupe de Rhum  -  une pincée de sel. 
- PRÉPARATION :  -   Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux.  -  Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive. -  Laisser, refroidir et mixer quelques minute avec  3 c. à soupe de sucre afin d'obtenir une poudre fine. -  Séparer les blancs des jaunes d'œufs. -  Travailler les jaune avec le sucre restant jusqu'à ce le mélange blanchisse.  -  Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amandes, le café moulu et le Rhum. -  incorporer ensuite les blancs montés en neige au préalable avec une pincée de sel. - Bien mélanger. -  Beurrer un moule rectangulaire et y verser l'appareil. -  Cuire au four 30 minutes à 180°C., en couvrant le gâteau les  20 premières minutes avec un papier allant au four. -  Démouler sur un plat de service et attendre le lendemain pour le goûter.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.