Diaporama photo : Découvrez IL TORCOLO (Émilie-Romagne - Italie)

Découvrez l'Italie, l'Émilie-Romagne offre aux visiteurs des paysages qui coupent le souffle. Des merveilles pour les yeux et l'esprit dans un mélange de couleurs et de parfums de la terre.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes :

- PRÉPARATION : 30 minutes

-  CUISSON :  1h. au four à  200°C

- INGRÉDIENTS :  - 400 gr. de farine -  200 gr. de sucre - 150 gr. de pignons -50 gr. de fruits confits -  50 gr. de raisins secs -  1œuf - 10 gr. de bicarbonate  -  une pincée de graines d'anis  - 60 gr. de beurre -  sel. 

-  PRÉPARATION : - Coupez les fruits confits en petits dés,  émiettez les raisins sec,  faites griller les pignons au four  3 minutes environ et broyez-les dans un mortier.  Versez la farine en fontaine sur la table et dans le creux au centre, mettez une pincée de sel.  Incorporez  tous les ingrédients en pétrissant quelques minutes, et former une couronne.  Beurrez la plaque du four et farinez-la légèrement, posez le torcolo sur celle-ci et mettre a cuire au four chaud à 200°C. 1 h. environ, jusqu'à ce que la surface devienne dorée.  -  Laissez refroidir avant de servir.  -  bonne dégustation.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.