Gâteau à l'eau
Publié le 14 avril 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 330 ml. d'eau - 300 gr. de farine - 200 gr. de sucre - 1 sachet de levure chimique - 90 ml. d'huile - 1 gousse de vanille - sucre glace.
-
Préparation : - Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol et mettre à côté. - Dans un autre bol, verser le sucre et ajouter l'eau à température ambiante en mélangeant bien avec un fouet pour dissoudre le sucre. - Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines. - Ajouter à l'eau sucrée. - Verser l'huile et mélanger. - Ajouter le mélange farine-levure, une c. à soupe à la fois à l'émulsion d'eau, de sucre et d'huile, sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. - Après avoir ajouté toute la farine-levure, la pâte doit être molle, lisse et sans grumeaux. - Prendre un moule rond de 22 cm. de diamètre, chemiser avec du papier sulfurisé. - Verser la pâte à gâteau. Répartir uniformément le mélange à la spatule. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 50 minutes. Si après une demi-heure de cuisson, le gâteau devient trop coloré, le couvrir d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson. - Sortir lorsqu'une lame de couteau enfoncée en son centre en ressort sèche et propre. - Laisser refroidir et démouler. - Saupoudrer de sucre glace. - Déguster !
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 330 ml. d'eau - 300 gr. de farine - 200 gr. de sucre - 1 sachet de levure chimique - 90 ml. d'huile - 1 gousse de vanille - sucre glace.
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Préparation : - Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol et mettre à côté. - Dans un autre bol, verser le sucre et ajouter l'eau à température ambiante en mélangeant bien avec un fouet pour dissoudre le sucre. - Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines. - Ajouter à l'eau sucrée. - Verser l'huile et mélanger. - Ajouter le mélange farine-levure, une c. à soupe à la fois à l'émulsion d'eau, de sucre et d'huile, sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. - Après avoir ajouté toute la farine-levure, la pâte doit être molle, lisse et sans grumeaux. - Prendre un moule rond de 22 cm. de diamètre, chemiser avec du papier sulfurisé. - Verser la pâte à gâteau. Répartir uniformément le mélange à la spatule. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 50 minutes. Si après une demi-heure de cuisson, le gâteau devient trop coloré, le couvrir d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson. - Sortir lorsqu'une lame de couteau enfoncée en son centre en ressort sèche et propre. - Laisser refroidir et démouler. - Saupoudrer de sucre glace. - Déguster !