Asperges en Sabayon
Publié le 23 avril 2020
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Pour 2 personnes
Temps de préparation : - 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : - 3 minutes au grill
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 4 jaunes d'œufs - 60 gr. de crème liquide - 500 gr. d'asperges - 1 belle échalote - 10 cl. de vin blanc sec - 1 c. à soupe de vinaigre de vin - sel, poivre.
Préparation : - Nettoyer les asperges et les cuire à la vapeur. - Émincer l'échalote, l'ajouter avec le vin dans une petite casserole, ainsi que le vinaigre. Faire réduire au 2/3. - Préparer un bain-marie. Poser la casserole dessus et ajouter les jaunes d'œufs, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème et assaisonner. - Disposer les asperges dans des petits plats. Napper de sabayon. - Passer sous le grill du four quelques minutes ( 3 ) avant de servir.
Temps de préparation : - 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : - 3 minutes au grill
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 4 jaunes d'œufs - 60 gr. de crème liquide - 500 gr. d'asperges - 1 belle échalote - 10 cl. de vin blanc sec - 1 c. à soupe de vinaigre de vin - sel, poivre.
Préparation : - Nettoyer les asperges et les cuire à la vapeur. - Émincer l'échalote, l'ajouter avec le vin dans une petite casserole, ainsi que le vinaigre. Faire réduire au 2/3. - Préparer un bain-marie. Poser la casserole dessus et ajouter les jaunes d'œufs, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème et assaisonner. - Disposer les asperges dans des petits plats. Napper de sabayon. - Passer sous le grill du four quelques minutes ( 3 ) avant de servir.