Diaporama photo : Hachis de pommes de terre et Corned-Beef avec œuf poché

Le Corned-beef est une préparation de viande de boeuf généralement la poitrine Corned signifie assaisonné de grains de sel ( corn = grains ) Cest avant tout une nourriture de Soldats que les Poillus de la guerre 14/18 recevaint dans leur ration.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION: 25 minutes. - CUISSON : - 15 minutes environ - INGRÉDIENTS : -  4 grosses pommes de terre -  1 c. à café d'ail en poudre - sel, poivre du moulin - 3 c. à soupe d'huile d'olive -  4 œufs. - 1 grosse boite de Corned-beef ( 340 gr. ) et du persil hachée. - PRÉPARATION - Coupez en petits dés le Corned-beef -  Au robot râper les pommes de terre. -  Chauffer l'huile dans le fond d'une grande poêle épaisse sur feu moyen-élevé, ajouter les pommes de terre râpées, l'ail, le sel, le poivre et mélanger.  -  Laisser dorer 5 minutes, puis  tourner le hachis, puis avec la spatule commencez à casser le mélange.  -  Laisser colorer doucement en cassant de temps en temps le hachis ( 8 minutes ).  - Quand il est presque prêt, incorporer le corned-beff en dés puis bien mélanger et attendre que le hachis devienne croustillant.  -  Il est prêt lorsqu'il est doré et croustillant. -   Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre. - Baisser le feu, l'eau doit être frémissante.  - Casser un œuf dans un petit bol et le glisser doucement dans la casserole d'eau.  Quand le blanc commence à coaguler, ne pas hésiter à l'enrouler autour du jaune à l'aide d'une cuillère à soupe. -  Cuire 3 minutes et réserver sur du papier absorbant.  - Partager le hachis dans 4 assiettes, ajouter l'œuf poché, saupoudrer de persil et déguster !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.