Dessert traditionnel Britanique qui figurait dans le film Britanique de 1968,  " Chitty Bang Bang ".

Tarte des Petits Sorciers

Dessert traditionnel Britanique qui figurait dans le film Britanique de 1968, " Chitty Bang Bang ".

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes

Temps de préparation
: -  10 minutes          
Temps de cuisson : -  35 minutes
Température du four : -  190°C.

Ingrédients : - 1 pâte brisée -  250 ml. de sirop de sucre roux  -  50 ml. de  crème épaisse -  120 gr. de poudre d'amande  - 1 zeste de citron -  2 c. à soupe de jus de citron.

Préparation : - Préchauffer le four à 190°C. -  Étaler la pâte brisée uniformément dans le fond d'un plat à tarte de 22 cm. de diamètre préalablement chemisé avec du papier sulfurisé et légèrement beurré. -  Dans un grand saladier, bien mélanger le sirop, la crème, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron.  -  Verser dans le moule et enfourner durant 35 à 40 minutes. -  Laisser refroidir légèrement avant de servir chaude ou tiède  - Déguster !!