Diaporama photo : Pâtés de Crabe

Ces pâtés de crabe, sont une recette de Baltimore dans le Maryland, on appelle cela le " Crab Cake " aux Etats Unis.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2/3 personnes

- PRÉPARATION :  20 minutes
- CUISSON: 3 minutes

- INGRÉDIENTS : - 500 gr. de chair de crabe  -  1 œuf battu-  5 cl. de mayonnaise  - 50 gr. de mie de pain frais -  5 cl. d'huile - 1citron - sel et piment d'Espelette  - épices :  paprika,  cardamome, poivre  - 1 bouquet de basilic. 

- PRÉPARATION: -  Dans un saladier,  mélangez  le crabe, l'œuf, la mie de pain,   les épices,  la mayonnaise,  le zeste de citron et le basilic ciselé.  - Formez de petits paquets de 5 cm.  de large et mettez-les  au frais pendant  8/10 minutes. -  Quand votre préparation est prête, ne pressez pas trop vos  pâtés de crabe car l'humidité permet de le « tenir » à la cuisson.  -  Faites revenir les pâtés de crabe dans l'huile et tournez délicatement pour faire dorer de chaque côté. -  Servez aussitôt.  -  Présentez avec une bonne salade de feuille de chêne ou de laitue.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.