Diaporama photo : Tarte Bourdaloue
Publié le 10 mai 2020
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Pour 5 personnes
- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 35 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS :- 1 pâte sablée - 6 grosses demi-poires au sirop - 125 gr. de beurre mou - 125 gr. de sucre roux - 125 gr. de poudre d'amande - 2 œufs - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à soupe d'amandes effilées.
- PRÉPARATION : - Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre roux, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire à prélever de la boite ainsi que l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème d'amandes lisse et homogène. - Mettre à côté.- Beurrer l'intérieur d'un moule de 22 cm. de diamètre et étaler la pâte. Faire des petits trous avec la fourchette. - Verser la crème d'amande dans le moule et mettre au réfrigérateur 1 heure environ. - Préchauffer le four à 180°C.. - Poser les demies poires sur une planche, côté bombé vers le haut. Les couper en tranches fines dans le sens de la largeur. - Incliner légèrement les tranches vers l'extérieur ( côté le plus large de la poire) . - Disposer harmonieusement dans le moule les poires en étoile tout en les laissant entières. - Parsemer la crème d'amande et d'amandes effilées. - Enfourner durant 30 minutes, jusqu'à que ce que la tarte soit bien dorée au dessus. - Laisser refroidir et déguster !!
- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 35 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS :- 1 pâte sablée - 6 grosses demi-poires au sirop - 125 gr. de beurre mou - 125 gr. de sucre roux - 125 gr. de poudre d'amande - 2 œufs - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à soupe d'amandes effilées.
- PRÉPARATION : - Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre roux, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire à prélever de la boite ainsi que l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème d'amandes lisse et homogène. - Mettre à côté.- Beurrer l'intérieur d'un moule de 22 cm. de diamètre et étaler la pâte. Faire des petits trous avec la fourchette. - Verser la crème d'amande dans le moule et mettre au réfrigérateur 1 heure environ. - Préchauffer le four à 180°C.. - Poser les demies poires sur une planche, côté bombé vers le haut. Les couper en tranches fines dans le sens de la largeur. - Incliner légèrement les tranches vers l'extérieur ( côté le plus large de la poire) . - Disposer harmonieusement dans le moule les poires en étoile tout en les laissant entières. - Parsemer la crème d'amande et d'amandes effilées. - Enfourner durant 30 minutes, jusqu'à que ce que la tarte soit bien dorée au dessus. - Laisser refroidir et déguster !!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.