Diaporama photo : Riz au lait à la Rose

Mettons du rose dans notre dessert du jour... Avec ce riz au lait à la Rose, une petite subtilité gourmande. Avec un décor hyper sympa ! On y croit, le Printemps est là !!!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

- PRÉPARATION :  15/20minutes 
- CUISSON :  35 minutes.

- INGRÉDIENTS : 1 litre de lait -  250 gr. de riz rond  - une pincée  de sel  -30 gr. de beurre  - 100 gr. de sucre  -  eau de rose  -  colorant alimentaire rouge. 

- PRÉPARATION :  - Laver votre riz et mettez-le dans une casserole avec de l'eau froide...- Faîtes  chauffer l'eau et cuisez  5 minutes puis égouttez le riz et arrêtez  la cuisson avec de l'eau froide.  - Faîte bouillir votre litre de lait avec le sucre et la pincée de sel, puis le beurre  : quand le lait monte, retirez la casserole et versez-y votre riz égoutté.  - Terminez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.. - 5 minutes avant la fin, rajoutez l'eau de rose ( 2 c. à café ) et quelques goutes de colorant rouge,  pour donner une impression de rose...- Présentez dans un grand saladier ou en version individuelle comme ici avec une tasse rouge piment... et sa sous tasse assortie !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.