Diaporama photo : Gâteau roulé de fête des Mères au fruits rouges
Publié le 31 mai 2020
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Pour 6/8 personnes :
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 10 minutes au four à 200°C.
- INGRÉDIENTS : POUR LA GÉNOISE: 4 œufs - 125 gr. de farine - 125 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à café bombé de poudre d'écorces de citron ou autre parfum ( vanille ) - un peu de sirop de mélisse pour imbiber la génoise. POUR LA CRÈME : 250 gr. de mascarpone - 80 gr. de sucre - 450 gr. de fruits rouges.
- PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes et mélanger ces dernier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter progressivement la farine, la levure et la poudre de citron. - Battez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange. - Étaler à l'aide d'une maryse la pâte sur une plaque de four en silicone ou sur du papier sulfurisé beurré, en rectangle d'1 cm. d'épaisseur. - Cuire environ 10 minutes maximum à 200°C. ( en surveillant ) et immédiatement à la sorti du four, rouler dans un torchon humidifié. Laisser refroidir. - POUR LA CRÈME - Battre au fouet électrique le mascarpone et le sucre. Une fois la génoise refroidie, la dérouler avec précaution et l'imbiber légèrement de sirop . Étaler la crème puis une partie des fruits dessus. La rouler et garder le reste des fruits pour décorer au dernier moment. - Réfrigérer pendant 2 heures au minimum avant dégustation.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 10 minutes au four à 200°C.
- INGRÉDIENTS : POUR LA GÉNOISE: 4 œufs - 125 gr. de farine - 125 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à café bombé de poudre d'écorces de citron ou autre parfum ( vanille ) - un peu de sirop de mélisse pour imbiber la génoise. POUR LA CRÈME : 250 gr. de mascarpone - 80 gr. de sucre - 450 gr. de fruits rouges.
- PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes et mélanger ces dernier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter progressivement la farine, la levure et la poudre de citron. - Battez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange. - Étaler à l'aide d'une maryse la pâte sur une plaque de four en silicone ou sur du papier sulfurisé beurré, en rectangle d'1 cm. d'épaisseur. - Cuire environ 10 minutes maximum à 200°C. ( en surveillant ) et immédiatement à la sorti du four, rouler dans un torchon humidifié. Laisser refroidir. - POUR LA CRÈME - Battre au fouet électrique le mascarpone et le sucre. Une fois la génoise refroidie, la dérouler avec précaution et l'imbiber légèrement de sirop . Étaler la crème puis une partie des fruits dessus. La rouler et garder le reste des fruits pour décorer au dernier moment. - Réfrigérer pendant 2 heures au minimum avant dégustation.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.