Diaporama photo : Sablé du Millionnaire

Recette Australienne des années 1970, Semble provenir de l'Écosse. Cette confection est devenue populaire en dehors de l'Australie et de la Grande-Bretagne, elle à été présentée dans un épisode de 2018 de America's Test Kitchen.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

-  PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON :  au four, 30 minutes à 200°C.

-  INGRÉDIENTS :  POUR BISCUIT SABLÉ:  75 gr. de beurre ramolli demi-sel  - 110 gr. de farine -  1 gr. de bicarbonate alimentaire -  35 gr. de sucre. - POUR LE TOFFEE OU TIRE :  75 gr. de sucre -  75 gr. de beurre ramolli -  250 gr. de lait concentré sucré -  20 ml.  de sirop d'érable ou miel - COUCHE AU CHOCOLAT : 120 gr. de chocolat au lait. 

-  PRÉPARATION : DE BISCUIT SABLÉ :  Amalgamer le beurre demi-sel ramolli, la farine, le bicarbonate et le sucre et former une boule - Étaler la pâte avec la paume de la main sur un moule carré ou rectangulaire muni de papier sulfurisé. - Piquer avec une fourchette. - Préchauffer le four à 200 °C. et enfourner durant 30minutes environ jusqu'à ce que le biscuit soit à peine doré. -  LE TOFFEE :  Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients et bien remuer. - Faire chauffer à feu doux et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il se détache des parois. -  Etaler immédiatement sur la couche de biscuit.  -  COUCHE DE CHOCOLAT :  Faire fondre le chocolat au bain-marie. -  Une fois devenu liquide étaler sur le toffee. -  Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.-  Couper de petits carrés et déguster. !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.