Gâteau de Foies de Volaille
Publié le 3 août 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 120°C.
Ingrédients : - 200 gr. de foies de volailles - 3 œufs - 130 gr. de mie de pain dur - 70 cl. de lait - 1 gousse d'ail hachée - 15 cl. de crème liquide - 1 c. à soupe de persil haché - 12 olives vertes - 40 cl. de sauce tomate - quelques lamelles de champignons surgelés ou frais - sel, poivre.
Préparation : - Préchauffer le four à 120°C. - Dans une casserole, verser le lait - Émietter la mie de pain dur, mélanger à feu doux en écrasant le pain avec une fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène, presque crémeuse. - Mixer les foies de volaille avec l'ail et le persil. - Ajouter le pain, la crème et les œufs. - Saler, poivrer et bien mélanger - Répartir cette préparation dans ramequins beurrés - Enfourner pour 30 minutes - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; le gâteau est cuit dés que la lame ressort sèche - Démouler juste avant de servir - Napper avec la sauce tomate aux olives et champignons.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 120°C.
Ingrédients : - 200 gr. de foies de volailles - 3 œufs - 130 gr. de mie de pain dur - 70 cl. de lait - 1 gousse d'ail hachée - 15 cl. de crème liquide - 1 c. à soupe de persil haché - 12 olives vertes - 40 cl. de sauce tomate - quelques lamelles de champignons surgelés ou frais - sel, poivre.
Préparation : - Préchauffer le four à 120°C. - Dans une casserole, verser le lait - Émietter la mie de pain dur, mélanger à feu doux en écrasant le pain avec une fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène, presque crémeuse. - Mixer les foies de volaille avec l'ail et le persil. - Ajouter le pain, la crème et les œufs. - Saler, poivrer et bien mélanger - Répartir cette préparation dans ramequins beurrés - Enfourner pour 30 minutes - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; le gâteau est cuit dés que la lame ressort sèche - Démouler juste avant de servir - Napper avec la sauce tomate aux olives et champignons.