Pommes de terre surprise
Publié le 10 août 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Ingrédients : - 4 grosses madeleines - 150 gr. de sucre semoule - 125 gr. de poudre d'amande. - 2 œufs - 1 c. à soupe de kirsch - 5 c. à soupe de chocolat en poudre. - 25 gr. d'amandes effilées - sel.
Préparation : - Passer les madeleines à la moulinette pour les réduire en miettes. - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes ( garder les jaunes pour un autre usage ). - Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs. les battre en neige très ferme. - Dans une terrine, mélanger les madeleines émiettées, le sucre semoule, les amandes en poudre, le kirsch et les blancs d'œufs en neige. - On doit obtenir une pâte consistante. - Mettre le chocolat en poudre dans une assiette - Fractionner la pâte. - La façonner en boulettes allongées de la forme de pommes de terre moyenne. - Rouler les boulettes dans le chocolat en poudre de façon à ce qu'elles en soient bien imprégnées. - Piquer sur chaque boulette quelques amandes effilées pour imiter les germes. - Ranger sur un plat à gâteau.
Temps de préparation : - 20 minutes
Ingrédients : - 4 grosses madeleines - 150 gr. de sucre semoule - 125 gr. de poudre d'amande. - 2 œufs - 1 c. à soupe de kirsch - 5 c. à soupe de chocolat en poudre. - 25 gr. d'amandes effilées - sel.
Préparation : - Passer les madeleines à la moulinette pour les réduire en miettes. - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes ( garder les jaunes pour un autre usage ). - Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs. les battre en neige très ferme. - Dans une terrine, mélanger les madeleines émiettées, le sucre semoule, les amandes en poudre, le kirsch et les blancs d'œufs en neige. - On doit obtenir une pâte consistante. - Mettre le chocolat en poudre dans une assiette - Fractionner la pâte. - La façonner en boulettes allongées de la forme de pommes de terre moyenne. - Rouler les boulettes dans le chocolat en poudre de façon à ce qu'elles en soient bien imprégnées. - Piquer sur chaque boulette quelques amandes effilées pour imiter les germes. - Ranger sur un plat à gâteau.