Recette Bretonne.

Gâteau de Plouhinec

Recette Bretonne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

Temps de préparation : -  15/20 minutes          
Temps de cuisson : -  30 minutes
Température du four : -  170°C.

Ingrédients :-  120 gr. de blancs d'œufs ( 4 œufs ) -  200 gr. de sucre semoule -  100 gr. de beurre -  1 pincée de sel de Guérande gris moulu -  100 gr. de farine de blé type 65 -  100 gr. de noisettes en poudre + 20 gr. pour le moule.

Préparation : - Préchauffez le four à 170°C. (th. 5-6). -  Dans la cuve du batteur, au fouet ( ou à la main dans un saladier ), faites monter les blancs , sans trop les serrer, en ajoutant régulièrement le sucre. - Verser très délicatement le beurre fondu ( mais froid ) puis la farine, les noisettes en poudre et la pincée de sel. -  Verser dans un moule préalablement beurré, enduit de poudre de noisette. -  Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 30 minutes.