Gâteau d'Amour ( Pour la Saint Amour )
Publié le 23 juillet 2020
(861 lectures)
Pour 8 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 1 h,10
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 190 gr. de noix de cajou brutes non salées - 100 gr. de beurre doux - 150 gr. de sucre en poudre - 4 jaunes d'œufs - 125 gr. de semoule - 40 ml. de miel - 1 c. à café d'eau de rose - 1/2 c. à café de cardamome moulue - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 c. à café de noix de muscade moulue - sucre glace.
Préparation : - Préchauffer le four à 150°C. - Beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm. Chemiser la base et les côtés avec papier sulfurisé. - Placer les noix de cajou dans le bol d'un mixeur et hacher finement. - Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce le mélange blanchisse et devienne crémeux. - Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant après chaque addition. - Incorporer la noix de cajou, la semoule, le miel, l'eau de rose, la cardamome, la cannelle et la noix de muscade. - Battre les blancs d'œufs dans un bol sec et propre jusqu'à la formation de pics fermes. - Incorporer à la préparation de semoule. - Verser le mélange dans le moule. - Enfourner durant 1 heure à 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. - Éteindre le four. - Laisser le gâteau dans le four, la porte légèrement entrouverte, jusqu'à refroidissement complet. - Couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace avant de servir. - Déguster !!!
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 1 h,10
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 190 gr. de noix de cajou brutes non salées - 100 gr. de beurre doux - 150 gr. de sucre en poudre - 4 jaunes d'œufs - 125 gr. de semoule - 40 ml. de miel - 1 c. à café d'eau de rose - 1/2 c. à café de cardamome moulue - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 c. à café de noix de muscade moulue - sucre glace.
Préparation : - Préchauffer le four à 150°C. - Beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm. Chemiser la base et les côtés avec papier sulfurisé. - Placer les noix de cajou dans le bol d'un mixeur et hacher finement. - Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce le mélange blanchisse et devienne crémeux. - Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant après chaque addition. - Incorporer la noix de cajou, la semoule, le miel, l'eau de rose, la cardamome, la cannelle et la noix de muscade. - Battre les blancs d'œufs dans un bol sec et propre jusqu'à la formation de pics fermes. - Incorporer à la préparation de semoule. - Verser le mélange dans le moule. - Enfourner durant 1 heure à 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. - Éteindre le four. - Laisser le gâteau dans le four, la porte légèrement entrouverte, jusqu'à refroidissement complet. - Couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace avant de servir. - Déguster !!!