Gâteau délicat et originaire du Sri Lanka.

Gâteau d'Amour ( Pour la Saint Amour )

Gâteau délicat et originaire du Sri Lanka.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes

Temps de préparation : - 20 minutes           
Temps de cuisson : -  1 h,10
Température du four : - 150°C.

Ingrédients : -  190 gr. de noix de cajou brutes non salées -  100 gr. de beurre doux -  150 gr. de sucre en poudre -  4 jaunes d'œufs - 125 gr. de semoule -  40 ml. de miel -  1 c. à café d'eau de rose - 1/2 c. à café de cardamome moulue -  1/2 c. à café de cannelle en poudre -  1/4 c. à café de noix de muscade moulue -  sucre glace.

Préparation : -  Préchauffer le four à 150°C. -  Beurrer un moule à gâteau  carré de 20 cm.  Chemiser la base et les côtés avec papier sulfurisé.  -  Placer les noix de cajou dans le bol d'un mixeur et hacher finement. -  Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce le mélange blanchisse et devienne crémeux. -  Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant après chaque addition. -  Incorporer la noix de cajou, la semoule, le miel, l'eau de rose, la cardamome, la cannelle et la noix de muscade. -  Battre les blancs d'œufs dans un bol sec et propre jusqu'à la formation de pics fermes. -  Incorporer à la préparation de semoule. -  Verser le mélange dans le moule. -  Enfourner durant 1 heure à 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. -  Éteindre le four. -  Laisser le gâteau dans le four, la porte légèrement entrouverte, jusqu'à refroidissement complet. -  Couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace avant de servir.   -   Déguster  !!!