Diaporama photo : Carpaccio d'Oranges et de Fraises aux Pistaches.

Un dessert léger, frais, savoureux....Idéal pour les beaux jours et parfait pour terminer un repas copieux ou un barbeçue.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes
-  PRÉPARATION : 25 minutes 
-  INGRÉDIENTS : 2 oranges à dessert -  4 belles fraises - 1 c. à café de sucre glace - 1 c. à soupe de liqueur de fraise -  3 c.à soupe de jus de citron vert - quelques pistaches non salées. 

-  PRÉPARATION : Pelez les oranges à vif. Coupez au centre de chacune d'elles 4 à 5 tranches. Réservez. Pressez les restes et récupérez le jus (env.80 ml. ).-  Passez rapidement les fraises sous un filet d'eau et équeutez-les. Coupez les fraises dans le sens de la longueur en tranches fines.  Réservez.  - Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec le jus de citron vert, la liqueur et le jus d'orange.  - Dressez 2 assiettes avec les tranches d'orange puis les fraises. Nappez de la sauce et mettez au frais sous film alimentaire pendant 1 heure.  - Décortiquez et concassez les pistaches.  - Parsemez les pistaches concassées sur les fruits juste avant de servir afin de garder tout leur croquant.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.